13:29

В Польше полицейские отказываются штрафовать нарушителей ПДД

В Польше полицейские отказываются штрафовать водителей, которые нарушают Правила дорожного движения. Стражи порядка делают это в знак протеста. Они пытаются таким образом добиться повышения зарплат и выдвигают ряд дополнительных требований, сообщает пресс-служба Главного управления полиции NSZZ.

 

Польские стражи порядка хотят также, чтобы заработная плата ежегодно индексировалась, чтобы улучшилось пенсионнное обеспечение, повысились выплаты за сверхурочно отработанное время. Также они выдвигают требование ликвидировать штатный некомплект полиции.

 

Есть предположение, что подобная форма протеста (предупреждение) окажет негативное влияние на бюджет страны, и руководство одумается, ведь большинство дорожных штрафов выписывались за мелкие проступки. И тут же отмечается, что наложение предупреждений не означает полной безнаказанности водителей. Штрафы все равно будут применяться в крайних ситуациях, когда дело дойдет до грубого нарушения закона.

 

Если полицейские не придут к соглашению с польским МВД в ближайшем бдущем, они намерены 1 августа начать следующий этап акции - «итальянскую забастовку». Сотрудники начнут очень тщательно выполнять свои должностные обязанности. Если и это не сработает, то осенью будет организована общепольская манифестация с участием представителей всех силовых структур.

 

Не так давно в Иордании проходила всеобщая забастовка по призыву руководства Всеобщей федерации рабочих профсоюзов. Трудящиеся выразали недовольство относительно роста цен и налоговой политики правительства. 

 

| Добавил: Admin | Теги: отказываются штрафовать нарушителей, В Польше полицейские | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
close