10:39

В Японии ливневые дожди и оползни унесли жизни 54 человек

В Японии ливневые дожди и оползни унесли жизни 54 человек, более 45 числятся пропавшими без вести, информирует Kyodo News.

 

Больше всего жертв зафиксировано в префектуре Хиросима на юго-западе острова Хонсю – 26 человек, а также на острове Сикоку в префектуре Эхимэ – 18 человек. Шесть человек находятся в бессознательном состоянии, а еще 46 числятся пропавшими без вести.

 

Ливневые дожди обрушились на центральную и юго-западную часть Японии в пятницу. Утром в воскресенье в префектуре Гифу уже было зафиксировано более тысячи миллиметров осадков, в Эхимэ – 745, в Киото – 465, в Хиросиме – 442, в Хего – 430, а в Окаяме – 310. Эти данные в два-три раза превышают среднемесячную норму.

 

Синоптики прогнозируют ливни и в воскресенье. За сутки может выпасть до 200 миллиметров осадков. Сообщения о разрушениях поступают по-прежнему. В Хиросиме потоком воды снесло железнодорожный мост, в Окаяме уровень воды поднялся выше второго этажа, люди ждут помощи на крышах.

 

При канцелярии премьер-министра страны Синдзо Абэ начал работу экстренный правительственный штаб, призванный собирать информацию и анализировать ситуацию, касающуюся ливневых дождей. Синдзо Абэ призвал местные власти приложить все усилия по спасению и эвакуации пострадавших.

 

| Добавил: Admin | Теги: унесли жизни 54 человек, В Японии ливневые дожди и оползни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
close