20:21

Порошенко поддержал Виду и Вукоевича за лозунг Слава Украине!

Президент Петр Порошенко отреагировал на раздутый российскими СМИ и футбольными функционерами от ФИФА скандал вокруг членов хорватской национальной сборной Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, которые после победы в 1/4 финала чемпионата мира над командой России скандировали лозунг "Слава Украине!".

 

Порошенко напомнил, что история отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков: "Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка в тяжкую годину, в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена".

 

"Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей. Слава Украине!", – написал глава государства на своей странице в Facebook.

 

 

Напомним, скандал разгорелся после того, как футболист сборной Хорватии Домагой Вида (бывший игрок киевского "Динамо") который забил в ворота России два гола — с игры и в серии послематчевых пенальти, и член хорватской делегации (также бывший динамовец) Огнен Вукоевич передали привет Украине. Вида на видео крикнул "Слава Украине". В итоге это безумно разозлило россиян, которые заставили Виду объясниться, на что тот ответил, что в его словах не было никакой политики.

 

| Добавил: Admin | Теги: и Вукоевича за лозунг, Порошенко поддержал Виду, Слава Украине! | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
close