16:08

От ледника в Гренландии откололась мегальдина (ВИДЕО)

Завораживающий процесс отрыва огромного айсберга от ледника Хельхейм в восточной Гренландии попал на видеокамеру Дениз Холланд – сотрудницы Нью-Йоркского университета. Здесь часть ученых занимаются иссследованиями вопросов глобального повышения уровня моря. Эпическое видео размещено на Youtube-канале учреждения.

 

Процесс, когда айсберги отрываются от ледника, называется «calving», что в переводе с английского значит «отел, рождение детеныша». Именно это и произошло в июне 2018 года, однако видео стало доступным общественноси только сейчас. Площадь айсберга составляет 6 километров. Это расстояние почти такое же, как от нижнего Манхэттена до Мидтауна в американском Нью-Йорке.

 

«Отел» занял примерно 30 минут. В результате в Атлантический океан попала мегаглыба замороженной пресной воды. Специалисты считают, что, этот процесс приведет к повышению уровня Мирового океана. 

 

Также специалисты утверждают, что откалывание айсберга от ледника в восточной Гренландии может серьезно повлиять на дальнейшее развитие дел. Специалисты уже наблюдают за изменением температуры воды и следят за тем, как формируются волны. В итоге исследователи пытаются сделать прогноз относительно дальнейших изменений на Земле из-за глобального потепления и повышения уровня Мирового океана.

 

 

| Добавил: Admin | Теги: От ледника в Гренландии, откололась мегальдина (ВИДЕО) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
close