Главная » 2018 » Апрель » 7 » «Замороженный» француз прожил 18 часов после остановки сердца
08:24
«Замороженный» француз прожил 18 часов после остановки сердца

Житель города Безье (департамент Эро, юг Франции) прожил с 18 часов после того, как у него остановилось сердце, сообщает радиостанция France Info.

 

53-летний мужчина, который собирался навестить своего брата, упал в реку. Семья нашла его на берегу реки. Отмечается, что температура воды была всего 22 градуса.

 

Прибывшие врачи констатировали остановку сердца и сделали ему прямой массаж. Затем его доставили в больницу соседнего Монпелье. Все это он был жив, однако сердце вновь заработало лишь через 18 часов.

 

Как отмечают врачи, мужчина выжил именно благодаря низкой температуре тела. По их словам, гипотермия замедляет работу организма, и это замедление предотвращает последствия болезни. «Это своего рода замораживание», – отметил специалист скорой помощи. Вместе с тем, он призвал слушателей не верить историям из научной фантастики.

 

«Реальность заключается в том, что когда человек, например, падает в реку и очень быстро наступает охлаждение организма, то врачи могут попробовать провести длительную реанимацию, медленно согревая тело. И можно надеяться на то, что пациент восстановится с очень ограниченными последствиями или без осложнений», - пояснил он.

 

Врач также отметил, что случай жителя Безье все же является довольно редким, хотя подобные «чудеса» ранее происходили как во Франции, так и в других странах.

 

Добавил: Admin | Теги: прожил 18 часов, после остановки сердца, Замороженный француз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close