Главная » 2018 » Апрель » 30 » Водитель Tesla остался без прав за езду в пассажирском кресле
10:16
Водитель Tesla остался без прав за езду в пассажирском кресле

Житель британского города Сент-Олбанс Бэвиш Патель лишили прав на полтора года и оштрафовали на £1,8 тыс. за езду на пассажирском кресле в момент, когда его электромобилем Tesla управлял автопилот, сообщает Hertfordshire Mercury.

 

Видео с инцидентом попало в сеть, после чего полиция идентифицировала Пателя и вызвала его на допрос. Автомобиль двигался со скоростью 60 км/ч.

 

На заседании суда прокурор подчеркнул, что действия 37-летнего мужчины представляли опасность не только для его жизни, но и для жизни окружающих. Водитель признал себя виновным и раскаялся, назвав свой поступок глупым.

 

В то же время Патель заметил, что автомобиль способен вытворять невероятные штуки, а ему не повезло, что он оказался тем, кто попался.

 

Инженеры Tesla, опрошенные во время расследования, подтвердили, что управление автомобилем в режиме помощника требует полного внимания водителя.

 

Напомним, что в конце марта автомобиль Tesla попал в смертельное ДТП на трассе в Калифорнии. Расследование показало, что бортовой компьютер в течение шести секунд требовал от водителя взять управление на себя, но тот по неизвестной причине не сделал этого. В итоге автомобиль врезался в отбойник и взорвался.

 

Добавил: Admin | Теги: Водитель Tesla остался без прав, за езду в пассажирском кресле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close