Главная » 2018 » Май » 13 » У берегов Финляндии освободили из сетей горбатого кита
11:25
У берегов Финляндии освободили из сетей горбатого кита

Операцию по спасению горбатого кита из рыболовецких сетей провели сотрудники береговой охраны Финляндии, передает Prime News.

 

«Морской спасательный центр ориентировочно после 14 часов (время совпадает с московским) сообщил, что в районе Берго в Остроботнии обнаружен горбатый кит, запутавшийся в рыболовецких сетях», – говорится в сообщении службы.

 

В результате спасательной операции с участием нескольких маломерных судов кита длиной около восьми метров освободили из сетей, отметили в ведомстве.

 

Горбатый кит – крупное морское млекопитающее. Средняя длина тела взрослой особи превышает 14 метров, средняя масса – 30 тонн. Обитает в основном в Атлантике и Тихом океане. У берегов Финляндии горбатые киты последний раз были замечены 12 лет назад.

 

В январе этого года в районе островов Кука горбатый кит спас жизнь режиссеру-анималисту Нэн Хаузер. Она общалась с китом, когда к ним подплыла акула. Как только акула приблизилась, кит поднял женщину на спине над водой. После этого Хаузер перебралась в катер.

 

Добавил: Admin | Теги: освободили из сетей, У берегов Финляндии, горбатого кита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close