10:49

Трамп оплатит гостиницу для Ким Чен Ына

Американцы готовы оплатить проживание в отеле всей делегации КНДР, которая приедет на переговоры президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына 12 июня, сообщает Prime News. При этом американская сторона опасается обидеть широким жестом корейских партнеров и просит помощи у посредника – Сингапура, где будет проходить саммит.

 

О возможности прямого диалога в очередной раз заявил президент США после встречи с северокорейским генералом Ким Ен Чхолем в Белом доме. Генерал передал ему письмо от Ким Чен Ына.

 

На прошлой неделе американский лидер объявил об отмене встречи с Ким Чен Ыном, но потом изменил свое мнение и допустил, что она все же может состояться.

 

Трамп также заявил, что ему не понравилась встреча Ким Чен Ына с главой российского МИД Сергеем Лавровым в КНДР. Стороны сразу договорились о встрече российского и северокорейского лидеров в этом году.

 

Отель Fullerton, где должна разместиться северокорейская делегация, считается одной из лучших гостиниц Сингапура. Комплекс был построен 90 лет назад на месте небольшого квартала. Сегодня это отель на 400 высококлассных номеров. По мировым расценкам он не очень дорогой. Например, президентский люкс площадью 200 квадратных метров, который присмотрел для себя Ким Чен Ын, обойдется вполне в скромные две тысячи долларов за ночь, а номера, где разместятся остальные члены делегации, почти в три раза дешевле.

 

| Добавил: Admin | Теги: для Ким Чен Ына, Трамп оплатит гостиницу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close