Главная » 2018 » Май » 1 » США назвали несправедливым заключение врача, сдавшего бен Ладена
09:40
США назвали несправедливым заключение врача, сдавшего бен Ладена

США знают о переводе врача Шакила Африди, помогавшего Вашингтона в операции по ликвидации террориста Усамы бен Ладена, в другую тюрьму и назвали его заключение несправедливым, передает Prime News.

 

«Мы знаем о сообщениях, что доктор Африди был переведен в другую тюрьму. Относительно причин перевода просим обратиться к правительству Пакистана. Мы ожидаем, что правительство Пакистана предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности доктора Африди», – сказал представитель Госдепа.

 

По его словам, Пакистан заверил США, что с доктором Африди обращаются гуманно и что он здоров. Сотрудник внешнеполитического ведомства также назвал его заключение несправедливым. 

 

«Мы считаем, что доктор Африди был помещен в тюрьму несправедливо, и ясно сообщили нашу позицию по делу доктора Африди Пакистану, как публично, так и частным образом. Мы продолжаем поднимать этот вопрос на самом высоком уровне во время обсуждений с пакистанским руководством», – заявил представитель Госдепа.

 

Президент США Дональд Трамп обещал освободить врача Шакила Африди, и, по данным агентства, ЦРУ готовило его побег из пакистанской тюрьмы. Однако операции помешала пакистанская разведка.

 

В пятницу появилась информация, что Африди перевели из тюрьмы в Пешаваре в другое место заключения из-за готовившегося в декабре 2017 года побега.

 

Добавил: Admin | Теги: США назвали несправедливым заключен, сдавшего бен Ладена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close