Главная » 2018 » Апрель » 22 » Самцы мух-дрозофил могут спиться из-за отсутствия любви
22:43
Самцы мух-дрозофил могут спиться из-за отсутствия любви

Израильские биологи из Университета имени Бар-Илана выяснили, что самцы мух-дрозофил могут пристраститься к спиртному из-за отсутствия секса. Нехватка половых контактов побуждает насекомых употреблять пищу с содержанием алкоголя. 

 

В ходе эксперимента ученые разделили несколько самцов мух-дрозофил на две группы. Одну из них они заставили регулярно эякулировать, чтобы в мозге накопился нейропептид F, отвечающий, среди прочих, за сексуальное поведение. Это вещество накапливается у дрозофил после успешного спаривания. Другая группа самцов не эякулировала и являлась контрольной. 

 

После этого биологи предложили мухам на выбор обычную еду и пищу с примесями алкоголя. Регулярно эякулировавшие самцы выбирали обычную еду, а те, кто долгое время не получал удовольствия, решили заглушить грусть спиртом.

 

По словам организаторов исследования, этот опыт поможет науке лучше понять природу и риски наркотических зависимостей и различных привычек. 

 

«Принципы, по которым мозг награждает поведение индивида, сохраняются у всех животных. Наркотики используют те же механизмы поощрения, что и сама природа. Это позволяет нам моделировать процесс привыкания и зависимости», – пояснил один из авторов эксперимента Галит Шохат-Офир.

 

Добавил: Admin | Теги: Самцы мух-дрозофил могут спиться, из-за отсутствия любви | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close