Главная » 2018 » Май » 1 » Письмо Джека Потрошителя ушло с молотка за 41 тыс. долларов
09:54
Письмо Джека Потрошителя ушло с молотка за 41 тыс. долларов

В Великобритании с молотка ушло письмо, которое мог написать в полицию известный во всем мире серийный убийца Джек Потрошитель. Оно было отдано за 30 тысяч фунтов (41 тысячу долларов), сообщает Prime News.

 

Небольшая почтовая карточка размером 7х12 см была выставлена на торги аукционного дома Grand Auctions из английского графства Кент. В полицейский участок лондонского района Илинг письмо было доставлено 29 октября 1888 года – за 11 дней до того, как была зарезана последняя жертва преступника, 25-летняя ирландка Джейн Келли.

 

Убийца уведомил в своем послании сотрудников полиции, что «его нож все еще находится в хорошем состоянии». Сама карточка принадлежала сотруднику правоохранительных органов из Скотленд-Ярда. Он получил ее на память при выходе на пенсию в 1966 году.

 

Десятки лет письмо хранилось у полицейского дома. На продажу оно было выставлено его вдовой после смерти стража закона. Приобрести этот раритет более всего пожелали американский и английский коллекционеры. В итоге карточку взял последний. Торги остановились на отметке 22 тысячи фунтов (30 тысяч долларов). Если прибавить комиссионные, то итоговая сумма составила 30 тысяч фунтов, что превысило первоначальную оценку лота в 40 раз.

 

Коллекционера не остановило даже то, что никто не может гарантировать, что письмо было написано действительно Джеком Потрошителем. Впрочем, никто не может наверняка опровергнуть и обратное.

 

Добавил: Admin | Теги: Письмо Джека Потрошителя, ушло с молотка за 41 тыс. долларов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close