Главная » 2018 » Май » 7 » Летчика Ярошенко в тюрьме США перевели на месяц в карцер
11:30
Летчика Ярошенко в тюрьме США перевели на месяц в карцер

Отбывающий 20-летний срок в тюрьме США российский летчик Константин Ярошенко опасается, что не сможет из-за состояния здоровья выйти живым из карцера, куда он был помещен на месяц. Об этом передает Prime News.

 

Она рассказала, что ее супруга перевели в карцер неделю назад. Причиной послужил якобы конфликт в тюрьме. «Вроде как его кто-то ударил, и Константина изолировали от хулиганов. Но почему наказание несет человек, который не виновен, я не понимаю», – призналась Виктория.

 

По ее словам, во время общения по телефону Ярошенко сообщил, что в течение месяца не сможет выйти на связь и просил ему помочь.

 

«Он сказал мне: «Я не знаю, смогу ли я выйти оттуда живой, мне сейчас уже плохо. Если мне в самое ближайшее время не окажут помощь, умоляю тебя, сделай что-нибудь. Не уверен, что я доживу этот месяц, чтобы выйти из карцера», – указала женщина.

 

Виктория пояснила, что уже давно у ее мужа наблюдается расстройство желудка. Его лечили антибиотиками, однако они не подействовали. «Раньше он покупал себе рис и пил много воды, чтобы не было обезвоживания, а сейчас у него камера два на три с железным лежаком, воды нет», – отметила Ярошенко. Охранники, по ее словам, приносят ему кофе с молоком и бутерброды, которые он употреблять в пищу не может.В связи с этим Виктория Ярошенко призвала российских дипломатов вмешаться в ситуацию и помочь ее мужу.

 

Напомним, российский летчик Ярошенко в 2010 году был арестован в Либерии, его доставили в США и осенью 2011 года приговорили к 20 годам тюремного заключения по обвинению в сговоре и подготовке контрабанды крупных партий кокаина.  Адвокаты россиянина многократно указывали на негуманное обращение, недостаток медицинского внимания и ухудшение его состояния. Сам Ярошенко жаловался на дискриминацию в тюрьме.

 

Добавил: Admin | Теги: в тюрьме США, Летчика Ярошенко перевели, на месяц в карцер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close