Главная » 2018 » Февраль » 5 » Кувейтец получил 31 год тюрьмы за оскорбление трех стран в Twitter
13:36
Кувейтец получил 31 год тюрьмы за оскорбление трех стран в Twitter

Гражданин Кувейта Абдалла-ас-Салех был приговорен судом своей страны к 31 году лишения свободы за оскорбление в Twitter Саудовской Аравии, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов. Его высказывания были связаны с недавним разрывом отношений между рядом стран арабского мира и Катаром, где он жил до начала судебного разбирательства, сообщает Prime News.

 

Последний приговор был вынесен ас-Салеху 4 февраля 2018 года. Он был связан с оскорблениями в адрес ОАЭ, высказанные кувейтцем в соцсетях. За свои слова ас-Салех получил пять лет лишения свободы. Таким образом, общий тюремный срок для него составил 31 год. 

 

СМИ отмечают, что приговор кувейтцу был вынесен заочно, так как он бежал в Великобританию, где попросил политического убежища. Ранее ас-Салех писал, что отбывать свое наказание не собирается. 

 

Напомним, что 5 июня 2017 года десять арабских стран разорвали отношения с Катаром в ходе дипломатического скандала, разгоревшегося ввиду подозрений Катара в поддержке террористических организаций. Государству вменялось сотрудничество с такими организациями, как «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Братья-мусульмане» (запрещены в России). В сложившейся ситуации Кувейт взял на себя роль посредника.

 

Добавил: Admin | Теги: трех, в Twitter, оскорбление, 31 год, за, стран, тюрьмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
close