Главная » 2018 » Апрель » 10 » Канадские налоговики «похоронили» живого пенсионера
09:54
Канадские налоговики «похоронили» живого пенсионера

Налоговые органы Канады признали мертвым 69-летнего Рега Кейна, жителя города Хауи-Сентр, провинция Новая Шотландия, и предложили ему наследникам получать пособие по его собственной смерти, передает Prime News.

 

Кейн похоронил жену в 2017 году. Ему посоветовали написать заявление, чтобы получать за нее пособие, а для этого подать две налоговые декларации – за себя и за нее. Он так и сделал, но в середине марта получил от Налоговой службы письмо, адресованное его наследникам. Из него следовало, что Кейн признан мертвым.

 

По словам пенсионера, поначалу он испугался и не знал, что делать. В панике он позвонил в Налоговое агентство и организацию Service Canada, предоставляющую госуслуги. Кейн объяснил ситуацию, и его заверили, что ошибку исправят, но прошло две недели, и государство по-прежнему считает, что он умер.

 

В разговоре с журналистами он предположил, что виновен в ситуации сам – возможно, написал в заявлении на получение пособия свой номер социального страхования, а не супруги. Мужчина боится, что если решение проблемы затянут, ему откажут в пенсии.

 

В марте житель Румынии даже через суд не смог доказать, что его признали умершим ошибочно. Мужчина вернулся в страну спустя 26 лет, когда жена уже оформила сертификат о его смерти. А вот Центральный районный суд Кемерова в 2016 году признал живым мужчину, который по документам числился покойным. Там причиной ошибки стало полное совпадение имени, фамилии, отчества и года рождения.

 

Добавил: Admin | Теги: похоронили живого пенсионера, Канадские налоговики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close