Главная » 2018 » Февраль » 9 » Госдолг США вырос при Трампе на $544 млрд
12:31
Госдолг США вырос при Трампе на $544 млрд

Государственный долг США за время президентства Дональда Трампа – с конца января 2017 года – увеличился на 544 млрд долларов и составляет 20,494 трлн долларов, передает Prime News.

 

Ранее республиканцы и демократы достигли договоренности о бюджете федерального правительства на двухлетний период, которая предусматривает возобновление процесса заимствования средств с расчетом до марта 2019 года. Проанализировав данное соглашение, специалисты отметили, что, несмотря на то, что потолок госдолга повышать не будут, документ все равно приостанавливает действие лимита задолженности до 1 марта будущего года. Фактически это открывает возможности для дефицитного финансирования.

 

Напомним, с 11 декабря 2017 года лимит госдолга заморожен на уровне 20,456 трлн долларов. Однако на настоящий момент он составляет 20,494 трлн долларов. Как уточняется, лимит госдолга не распространяется на некоторые виды задолженностей. Белый дом поддерживает договоренность законодателей, которая препятствует дефолту страны.

 

В 2016 году в ходе избирательной кампании Трамп обещал решить проблему госдолга за два президентских срока. Он выразил уверенность, что его реформы приведут к быстрому росту экономики США, что поможет оплатить госдолг наличными средствами.

 

Для сравнения за восемь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос более чем на 9 трлн долларов, достигнув отметки в 20 трлн долларов. Эксперты считают, что к 2026 году эта цифра может возрасти до 30 трлн долларов.

 

 

Добавил: Admin | Теги: вырос, США, $544 млрд, Госдолг, Трампе, при, на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
close