Главная » 2018 » Май » 14 » Австралиец со сломанной шеей рекордно взобрался на Эверест
16:50
Австралиец со сломанной шеей рекордно взобрался на Эверест

Австралийский альпинист Стив Плейн установил мировой рекорд, покорив Эверест и шесть высочайших вершин мира за 117 дней после того, как получил перелом шеи. В том числе, 36-летний рекордсмен покорил высочайший пик России – Эльбрус, сообщает Prime News.

 

На самой высокой горе планеты Плейн оказался в понедельник, 14 мая. GPS-датчики зафиксировали его подъем на высоту 8848 метров. Прежде он взошел на горы Винсон в Антарктиде, Аконкагуа в Южной Америке, Килиманджаро в Африке, Пирамиды Карстенса на острове Новая Гвинея и Денали на Аляске. Это обеспечило ему превосходство над польским покорителем гор Янушем Коханским, который посетил все семь пиков за 126 дней. 

 

Целью установить мировой рекорд австралиец задался во время восстановления после серьезных травм, полученных в результате удара волны на пляже в Перте. Врачи обнаружили у Плейна множество повреждений позвоночника и перелом шеи. Медики опасались, что спортсмен может лишиться возможности ходить. Именно тогда австралиец набрался решимости, чтобы увеличить шансы остаться на ногах и ускорить выздоровление.

 

«Лежа в той больнице, глядя на потолок с мыслью о том, что, возможно, я не смогу снова ходить и делать то, что я хотел, я решил дать себе какой-то ориентир на время процесса выздоровления», – рассказал Плейн. 

 

Добавил: Admin | Теги: взобрался на Эверест, Австралиец со сломанной шеей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close