14:13

На водохранилище во Франции нашли тушу кита

На юго-востоке Франции на берегу искусственного водоема у ГЭС в пятницу утром была обнаружена туша мертвого кита длиной 16 метров. Об этом пишет газета France Soir.

 

«Необъяснимый феномен или проделка активистов? Утром в эту пятницу мертвый шестнадцатиметровый самец-кашалот был найден выброшенным на берег водохранилища Сер-Понсон», - сказано в статье.

 

Автор публикации пишет, что один из читателей 7 июня прислал в редакцию местного издания Provence снимок, на котором была запечатлена тень плавающего в воде животного.В настоящее время на месте инцидента находятся специалисты из Бельгии, позднее должны прибыть ученые из Марселя.

 

Журналисты подчеркивают, что все это может быть необычной акцией активистов, приуроченной к Всемирному дню океанов, который отмечается 8 июня, а кит – это своего рода арт-объект.

 

«Если это не так, как же кашалот смог сюда попасть? Через реки Дюранс и Юбей? Ему бы пришлось перепрыгнуть плотину», – сказано в статье.

 

Местные власти пока не смогли выяснить, идет ли речь о «фейке» или на берегу действительно лежит мертвый кит. Дело в том, что года назад бельгийские защитники животных тоже разместили на парижской набережной ненастоящего кашалота длиной 15 метров. Чтобы все выглядело правдоподобно, они позаботились о запахе протухшей рыбы.

 

| Добавил: Admin | Теги: На водохранилище во Франции, нашли тушу кита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close