11:06

Макрон прокомментировал результаты переговоров с главой США Дональдом Трампом.

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал результаты переговоров с главой США Дональдом Трампом. Он вспомнил высказывание первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка, что людям лучше не знать, из чего делаются сосиски, передает Prime News.

 

«Как говорил Бисмарк, если бы мы рассказали людям, из чего делаются сосиски, они вряд ли стали бы их есть. Поэтому мне нравится, когда люди видят еду уже готовой. Я не уверен, что кухонные комментарии повысили бы заказы на нее или улучшили аппетит», – пояснил Макрон.

 

Соответствующий комментарий на материал телеканала CNN о том, что телефонный разговор с Трампом был ужасным, он дал журналистам во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

 

При этом слова Макрона, как отмечают в Reuters, относятся не только к лидеру США, но и ко всем разговорам с главами других стран.

 

По телефону Трамп и Макрон обсудили пошлины на товары из Европы, в частности на сталь и алюминий, о которых ранее объявлял Белый дом. Глава Франции назвал их ошибочными и незаконными, но Трамп не привык к подобной критике.

 

Французский президент также заявил, что на саммите G7 в Канаде у него с Трампом состоится «полезный и откровенный» разговор по вопросам, где согласие достигнуто, и по вопросам, которые вызывают разногласия.

 

| Добавил: Admin | Теги: с главой США Дональдом Трампом., Макрон прокомментировал результаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close