12:14

Китай накрыл супертайфун Мария

Супертайфун «Мария» в среду утром обрушился на побережье китайских провинций Фуцзянь и Чжэцзян, расположенных на восточном побережье страны, откуда ранее были эвакуированы 350 тыс. человек, передает ТАСС.

 

В настоящее время атмосферный вихрь движется внутрь материка. Скорость ветра в эпицентре воронки составляет около 42 м/с. В районах, оказавшихся в зоне воздействия «Марии», закрыты туристические объекты, образовательные учреждения и фабрики, временно приостановлено строительство ряда инфраструктурных объектов и пассажирские железнодорожные перевозки. Жителям рекомендуется без крайней необходимости не покидать свои дома, а рыболовецким судам – вернуться к берегу и оставаться там до нормализации погодных условий.

 

Накануне власти КНР ввели на территории страны наивысший «красный уровень» опасности из-за тайфуна.Минувшей ночью тайфун «Мария» прошел через северные районы Тайваня, принеся с собой сильные волны, проливные дожди и шквалистый ветер. Без электричества остались свыше 40 тыс. потребителей, в аэропорту отменены сотни рейсов. Информации о жертвах и пострадавших на острове пока не поступало.

 

| Добавил: Admin | Теги: Китай накрыл супертайфун Мария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
close