12:09

Хотела высморкаться,а сломала кости

Обычный насморк уложил жительницу Великобритании на больничную койку. Причем причиной госпитализации оказалась даже не простуда, а травма, сообщает BMJ Case Reports.

 

События развивались следующим образом – 36-летняя женщина, будучи на работе, решила высморкаться. Через непродолжительное время она заметила, что стала хуже видеть. Еще два часа левый глаз распух, а из носа пошла кровь.

 

После этого британка решила обратиться к врачу, и компьютерная томография выявила перелом левой глазницы. Обычно такие травмы возникают после драк.

 

Врачи выяснили, что женщина умудрилась сломать не только хрупкую кость в нижней части глазницы, но и соседнюю, куда более крепкую.

 

По словам специалистов, подобные случаи встречаются крайне редко. Возможно, в данном случае его причиной стало пристрастие пациентки к сигаретам – курение меняет давление в пазухах носа, что может привести к перелому. Впрочем, по другой версии, у женщины изначально были хрупкие кости.

 

Женщина получила необходимое лечение и покинула больницу уже на следующий день. Зрение восстановилось, но она все еще страдает от болей в левой части головы. Отмечается, что после травмы британка решила отказаться от курения.

 

| Добавил: Admin | Теги: а сломала кости, Хотела высморкаться | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
close