08:19

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

На саммите G7 лидеры стран в пятницу вечером обсудят мировые проблемы в экономике у костра, где соберутся вместе с супругами, передает Prime News.

 

Мероприятие состоится на террасе возле фешенебельного отеля Le Manoir Richelieu в канадском курортном городке Ла Мальбе. Перед ними в это время выступят артисты всемирно известного канадского цирка Cirque du Soleil. Отмечается, что обсуждение дел у костра является данью уважения канадской традиции.

 

Саммит открылся сегодня. Последним, в 11:00 по местному времени (18:00 мск), на военную базу вблизи Ла Мальбе прилетел президент США Дональд Трамп. Он же покинет саммит раньше своих коллег – уже в субботу утром он вылетит в Сингапур.

 

Эта встреча G7 проходит на фоне глубоких разногласий между США и остальными участниками сразу по нескольким поводам. Речь идет как об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки по Ирану, так и о торговой войне с партнерами, которую затеял Трамп, введя пошлины на сталь и алюминий. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что не станет подписывать итоговое заявление саммита, если не достигнет своих целей. Кроме того, он не исключил, что шесть стран, за исключением США, могут принять собственное заявление.

 

| Добавил: Admin | Теги: что все мы здесь, сегодня собрались, Как здорово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close