16:40

Как добиться успеха при перекачке навозной жижи

Часто установки должны обрабатывать жидкие растворы, начиная от обработки и заканчивая очисткой сточных вод. Работа с такими смесями жидкости и твердых веществ является сложной и сложной задачей. Некоторые ключевые элементы перекачивания шлама - это размер и природа твердых частиц в жидкости и тип абразивного износа, который они вызывают. Другое - коррозионная активность жидкости или смеси.

 

Сайты часто полагаются на центробежные насосы https://mir-nasosov.com.ua/ для жидкого навоза. Эти насосы (и связанные с ними системы трубопроводов) нуждаются в специальных положениях, которые требуют подробного знания свойств твердого вещества и шлама для предотвращения износа, коррозии, эрозии и других неблагоприятных воздействий, таких как оседание твердых частиц. Определение оптимального сочетания скорости, геометрии и материалов требует правильной балансировки часто противоречивых приоритетов насоса; это требует учета стабильной работы, максимального срока службы, эксплуатационной гибкости и минимального потребления энергии.

 

В этой статье мы рассмотрим практические рекомендации и правила для центробежных насосов для жидкого раствора. Мы также обсудим ключевые эксплуатационные характеристики, выбор материала и другие вопросы.
Индивидуальные насосы

 

Горизонтальные центробежные насосы обычно используются для навозной жижи, хотя вертикальные и другие типы насосов предпочтительны для некоторых конкретных применений. Центробежные насосы для работы с жидкими растворами имеют особенности, адаптированные к конкретному виду обслуживания, которые отражают коррозийную или абразивную природу жидкой суспензии и концентрацию твердых веществ. Они могут включать выбор материалов, использование вкладышей и даже различные размеры драйвера.

 

Первое основное требование к шламовому насосу - обеспечить достаточный срок службы. Эрозия и коррозионные эффекты суспензий, такие как столкновение с высокоскоростным потоком жидких / твердых смесей, действительно сложны. Во многих применениях некоторые твердые вещества в смеси крупнее, чем обычно указанные частицы; Таким образом, насос должен быть в состоянии пройти их без каких-либо повреждений или эксплуатационных проблем.

 

В результате таких требований шламовый насос часто бывает больше, чем его аналог с прозрачной жидкостью. Более того, он, как правило, жертвует эффективностью, как максимальной эффективностью, так и эффективностью во всем рабочем диапазоне, в обмен на способность добиться хорошей работы в этих сложных сервисах.
Поскольку износ зависит от скорости, скорость шламового насоса должна быть как можно ниже; агрегаты обычно работают на 1200 об / мин или медленнее. Часто прямая связь между насосом и тихоходным электродвигателем или другим приводом имеет смысл. С другой стороны, многие другие применения предпочитают редукторы для достижения желаемой скорости и рабочей точки. В сервисах, требующих переменного потока, приводы переменной частоты используются для обеспечения необходимых постоянных изменений скорости.

 

Хотя упор на шламовый насос обычно делается на размер и процентное содержание перекачиваемых твердых веществ, коррозионная стойкость также является важным фактором при выборе материала во многих областях применения. В таких случаях выбранный материал должен обеспечивать адекватную комбинацию эрозионной и коррозионной стойкости.

 

Для жидких растворов обычно предпочтительным является насос, работающий слева от кривой производительности насоса или в точке максимальной эффективности (BEP); в качестве указания, номинальная точка должна лежать где-то между 85% и 100% от точки BEP.

 

Кривые производительности многих центробежных насосов основаны на обработке воды. Таким образом, чтобы получить рабочие характеристики для этих шламовых центробежных насосов, необходимо изменить результаты на наличие твердых веществ. Существует множество методов корреляции и коррекции для прогнозирования производительности центробежных насосов при работе с суспензиями; они учитывают такие факторы, как индивидуальное влияние размера частиц, гранулометрического состава, удельного веса и концентрации твердых веществ. Они обычно обеспечивают коэффициент снижения напора и коэффициент снижения эффективности для жидких растворов по сравнению с чистой водой. Тем не менее, каждый насос имеет уникальные сервисные факторы для конкретного применения. Вы должны проверить это с помощью экспериментов.

 

| Добавил: Admin | Теги: перекачке навозной жижи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
close