16:15

Французский пловец начал заплыв через Тихий океан.

Французский пловец и активист Бенуа Лекомт начал заплыв через Тихий океан. Он планирует вплавь преодолеть водное пространство за 180 дней, сообщает Prime News.

 

Заплыв стартовал из города Теси на тихоокеанском побережье Японии и завершится в Сан-Франциско. 50-летнему спортсмену предстоит преодолеть дистанцию в 8 тысяч километров. Лекомт намерен проплывать по 50 километров в день.

 

Цель заплыва – привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения океанов. В частности, активист намерен пересечь Большое мусорное пятно – огромное скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана.

 

«Я плаваю уже очень давно, изменения за 30 лет вызывают беспокойство, можно наблюдать сильное ухудшение ситуации», – сказал Лекомт.

 

Француза в его путешествии будет сопровождать 20-метровая яхта Discoverer. Команда Лекомта намерена каждый день брать пробы морской воды, чтобы измерить уровень загрязнения пластиком в разных частях океана, и на протяжении всего маршрута вылавливать рыбу, чтобы проследить, как пластик «накаливается в пищевой цепи». Экипаж яхты также будет следить за физическим и моральным состоянием пловца.

 

В 1998 году году Лекомт совершил еще один рекордный заплыв – через Атлантический океан. Он преодолел 6 тысяч километров за 73 дня.

 

| Добавил: Admin | Теги: Французский пловец, начал заплыв через Тихий океан. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close