08:25

Дисперсионные клеи на водной основе

На водной основе дисперсионные клеи состоят из твердого клея, диспергированных в водной фазе. Эти клеи содержат растворимые в воде добавки, такие как поверхностно-активные вещества, эмульгаторы и защитные коллоиды, которые выступают в качестве связей между твердыми частицами клея и водной фазы.

 

Они препятствуют частицы клея от слипания и разделения во время хранения. На сушке, эти добавки испаряются или впитываются в клей. Для того, чтобы получить оптимальную прочность и производительность, клей https://lux-x.com/ru/tovary/dispersiya-pva1/ должен быть полностью сухим. Небольшое количество остаточной влаги в сочетании с остаточной водорастворимые добавки ослабляют пленку и снизить устойчивость к воздействию влаги и воды.

 

Это особенно важно при склеивании гладких, непористых подложек, таких как металл или пластик.  Некоторые вододисперсные адгезивы были составлены с минимально возможным количеством стабилизаторов, чтобы увеличить начальную прочность или конечную производительность клея https://lux-x.com/ru/tovary/dispersiya-pva1/.  Для этих составов может потребоваться специальное насосное оборудование из-за более низкой стабильности жидкого клея.  

 

Сухие клеи больше не диспергируются в воде, поэтому мокрые связующие составы не могут быть покрыты, высушены и затем активированы водой для склеивания.  В результате одна подложка должна быть проницаемой для воды.  Клей для клея и плотников, основанный на винилацетатных полимерах, вероятно, является самым известным вододиспергированным клеем.  Они обеспечивают жесткие к полужестким линиям связи и широко используются для склеивания древесины и изделий из дерева, бумаги, картона и гофрированной бумаги.

 

 Вододисперсные клеи на основе сополимеров натурального и синтетического каучука и винилацетата обеспечивают гибкие линии связи и улучшают адгезию к пластику, металлу, каучуку и коже по сравнению с клеями из винилацетатной древесины.  Дисперсионные клеи на водной основе могут наноситься кистью, валиком, в шариках или распылением.  Очистка высушенного клея обычно требует использования органического растворителя и иногда истирания.

 

 Следуйте указаниям производителей относительно безопасного обращения с растворителем.  Эти адгезивы хорошо подходят для автоматизированной сборки ламинатов большой площади, состоящих из водопроницаемых субстратов, таких как пленка или фольга, на бумагу и деревянный шпон на древесный или древесный композит.

 

Смотрите также: клей оптом приобрести.

| Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close