13:34

Цианокобаламин (витамин B12) важный фактор прогрессивных тренировок

Сам я спортсмен-любитель. С самого детства, сначала дед, потом отец приучали меня к регулярным физическим нагрузкам. В школьном возрасте активно занимался плаванием, получил звание КМС. После перешел в многоборье, самбо и грепплинг. Со здоровьем проблем не имел, так как постоянные тренировки закаляли и укрепляли организм. Однако все изменилось с переходом в стан тяжелой атлетики.

 

Регулярные занятия борьбой и плаванием укрепили суставы и связки, однако мой вес всегда был низким. Около года назад мне в голову пришла навязчивая идея увеличить мышечную массу, отчего начал усиленно работать в тренажерном зале, занялся тяжелой атлетикой. Результат не заставлял себя долго ждать, за несколько месяцев мне удалось нарастить объем рук, груди и ног на несколько сантиметров. Однако в дальнейшем рост замедлился, и тренер начал мне советовать принимать различные добавки…

 

Стоит сказать, что с самого детства, отец и тренеры говорили о вреде добавок и о страшных последствиях применения серьезного допинга. Потому я с самого начала и до настоящего времени являюсь приверженцем «чистого» спорта, то есть без употребления какого-либо спортивного питания, будь то «натуральные» или химические решения.

 

Около трех месяцев назад я стал часто замечать излишнюю усталость, сначала она появлялась после тренировок, но очень быстро перешла и на утро после занятий. Сначала я не обращал на это внимание, однако после того как возникли головные боли, сонливость, а во время тренировок не хватало воздуха, я решил обратиться к врачу.

 

Терапевт в поликлинике направил на обследование крови, по результатам которого оказалось, что у меня понижен гемоглобин. Причин подобных проблем может быть несколько, от несерьезных, до самых глобальных. Однако узнав, что я всю жизнь занимаюсь спортом и на сегодняшний день активно наращиваю массу, посоветовал мне комплекс витаминов, в особенности уделить внимание B12. Как врач объяснил, данное вещество не образуется в организме, а лишь накапливается из поступающей еды. В 12 необходим для кроветворения, стабилизации обменных процессов, правильного функционирования нервной систем и еще много для чего. А в случае усиленного наращивания мышечной массы, образуется его дефицит и возникают различные недомогания.

 

В итоге я приобрел упаковку подобных витаминов, пропив курс, почему-то не ощутил никаких улучшений. Уже было собирался снова идти к врачу, как родная тетя, работающая фармацевтом в аптеке, посоветовала купить витаминный комплекс в другом месте, так как зачастую оптовые поставщики аптек привозят партии подделок. Даже сама она покупает биодобавки и витамины не в аптеке, а заказывает на проверенном сайте. Воспользовавшись ее советом, я приобрел здесь витамины B12 в таблетках. Посылка пришла уже через 2 дня. Все было тщательно упаковано, банка оснащена фирменной защитой.

 

Уже через две недели я почувствовал легкость, прилив сил и улучшились показатели тренировок. Гемоглобин нормализовался, хотя я не снизил интенсивности занятий. Как говорят врачи, данное вещество также играет огромную роль в росте мышечной массы. Чему я и стал свидетелем на собственном опыте.

Автор: Савчук Сергей

| Добавил: Admin | Теги: важный фактор прогрессивных трениро, Цианокобаламин (витамин B12) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close