13:07

Что будет с человеком, упавшим в раскаленную лаву

Американские ученые определили, что будет с телом человека, упавшего в раскаленную лаву, сообщает Prime News.Геолог из Университета Денисона Эрик Клеметти отметил, что горные породы вулкана могут раскаляться до более чем тысячи градусов по Цельсию, что не оставляет никаких шансов для всего живого. Так, при извержении вулкана Килауэа на Гавайях температура пород составила около 1170 градусов.

 

Погрузив в лаву какую-либо часть тела (руку или ногу), человек не умрет мгновенно, но получит сильнейшие ожоги. Скорее всего, с конечностью после этого придется проститься, поскольку нервные окончания будут разрушены, а подкожный жир просто выкипит.При падении в лаву жар сожжет легкие человека и приведет к отказу внутренних органов, потере сознания.

 

«Вода в теле, вероятно, будет кипеть, превращаясь в пар, пока лава плавит тело снаружи», – уточнил химик из центра изучения вулканов при Геологической службе США Дэвид Дэмби.

 

При этом, вопреки кинематографическим мифам, человек не сможет утонуть в лаве, поскольку она имеет вязкую консистенцию. Тело так и останется на вершине потока.

 

Отметим, что в условиях дикой природы следует соблюдать особую осторожность. В 2016 году посетитель Йеллоустонского национального парка погиб, решив вопреки запретам искупаться в термальном источнике. Молодой человек упал в кипяток, а когда служители на следующий день пришли, чтобы извлечь тело, то попросту не нашли его – горячая вода с высоким содержанием кислоты полностью его растворила.

 

| Добавил: Admin | Теги: что будет с человеком, упавшим в раскаленную лаву | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close