15:09

4 детских сада Вальдорфа в Украине

В Украине в настоящее время имеются 4 детских сада Вальдорфа;  каждый из них является частью школы в Вальдорфе.  Они расположены в крупных городах Киева, Кривого Рога, Днепропетровска и Одессы, где трудно иметь реальную связь с природой.

 

Три детских сада поддерживаются правительством;  однако родители платят дополнительные школьные сборы.Детский сад с уроками хореографии в Одессе является частным и финансируется исключительно за счет взносов родителей.  Согласно действующим законам об образовании, дети должны ходить в школу в возрасте шести лет.  

 

Однако закон не строго соблюдается, и родители могут решить, отправлять ли ребенка в школу в возрасте шести или семи лет.  В школе Вальдорфа младшими детьми в каждом классе являются те, кому исполнилось шесть в мае.

 

 Вальдорфское образование как для школ, так и для детских садов официально признано Министерством образования как форма альтернативного образования.  В это время вальдорфское образование пользуется большим спросом, и в Вальдорфском образовании очень много общего.

 

Работаем вместе.  Вальдорфские школы и детские сады работают вместе в «Ассоциации образовательных инициатив Вальдорфа» в Украине.  Учителя детского сада встречаются каждый год весной для проведения национальной встречи.

 

Обучение.  Все преподаватели в Украине должны пройти государственную образовательную подготовку.  Кроме того, преподаватели в Вальдорфе проводят трехгодичный тренинг с неполным рабочим днем ​​на украинском учебном семинаре в Вальдорфе.  

 

В первый год обучения стажеров и стажеров, обучающихся в детском возрасте, проводятся курсы по фундаментальному обучению в школе Вальдорфа в Киеве, Кривом Роге, Днепропетровске или Одессе.  Во втором и третьем году они специализируются, и учебный курс перемещается из одного города в другой.

 

Ребенок от рождения до трех.  Несколько лет назад Эдин Фрей из Стокгольма преподавал еще один курс обучения детей от рождения до трех лет.  В Одесском детском саду в Вальдорфе есть группа для детей от двух до четырех лет.  В Уолдорфе нет ухода за детьми в Украине.

 

Оглядываясь назад.  Первый вальдорфский детский сад и первая школа Вальдорфа были основаны в 1993 году в Одессе.  В 1994 году начались учебные курсы для учителей и преподавателей раннего детства, что привело к созданию вальдорфских школ в крупных городах.  Раньше в Вальдорфе было больше детских садов, чем сегодня.  По разным причинам, главным образом финансовым, несколько человек вынуждены были закрыть свои двери через несколько лет.

 

Текущие вопросы.  Политический и экономический кризис, хаос и потеря ценностей характеризуют настроения в стране на данный момент.  Поэтому для педагогов очень важны следующие вопросы: формы сотрудничества между коллегами, самоуправление, самообразование педагога и работа с родителями.

| Добавил: Admin | Теги: Вальдорфа в Украине, 4 детских сада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close